材料(3人分)
- 里芋
- 8個(500g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- おろししょうが
- 小さじ1
- 冷凍インゲン
- 5本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋はタワシで綺麗に洗い、500Wのレンジで7分チンする(竹串がすっと通るまでチンしてくださいね)
皮をむき、一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜を入れて炒める。
鶏に火が通ったら、☆を入れて煮立たせ、いったん火を止める
-
- 3
-
- 1に薄く片栗粉をまぶし、180度の油で薄いきつね色になるまで揚げる
-
- 4
-
- 2を再び火にかけ、3を入れる
トロミが出るまで煮詰め、インゲンを加え、十分温まったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません