アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と高野豆腐鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりした味付けです。鶏むね肉は衣でコーティング&後入れで柔らかく出来ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
400g
高野豆腐
2枚
にんじん
1/2本
鶏むね肉
小1枚
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
小さじ2~大さじ1
蕪の葉(茹でたもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞り食べやすい大きさに切る

    鶏は一口大に切り●を揉み込む

    里芋は皮をむいて一口大に切り塩(分量外)で揉んでヌメリをとって洗う
  2. 2
    にんじんは一口大の乱切りにする
  3. 3
    鍋に☆と里芋、にんじん、高野豆腐を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4
    鶏肉を隙間に入れ込み、蓋をし里芋が柔らかくなるまで煮る

    *鶏を入れたら底にくっつきやすくなるので、時々中をかき混ぜて様子を見てください。

    皿に盛り、小口に刻んだ蕪の葉を散らす

きっかけ

胃腸の調子が良くない家族に、あっさりした煮物を。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏むね肉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 15:55
鳥の代わりにつくねでおいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、こんにちは♪鶏つくね美味しそうですね(^ω^)素敵にアレンジしていただきレポありがとうございました♪お気に召して頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする