じゃがいもとキャベツ豚肉のあっさり和風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- キャベツ
- 300g
- 豚切り落とし
- 120g
- にんじん
- 1/2本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
豚は食べやすく切る
じゃがいもは一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら、じゃがいも、人参を加え、軽く炒める
☆とキャベツを入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。