アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともやし春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風のようで、エスニック風な感じもあり。厚揚げをサラダにしても美味しいです。

材料(2~3人分)

厚揚げ
小2枚(150g)
もやし
1袋
春菊(葉のみ摘んだもの)
40g
☆市販のごまドレッシング
大さじ2
☆市販のスイートチリソース
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは1分~1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます(茹で時間はお好みです)

    春菊は食べやすい長さに切る
  2. 2
    厚揚げはグリルでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    皿に春菊を敷き詰め、真ん中にもやしを乗せる

    2を乗せ、☆を混ぜ合わせたドレッシングをかけ、ゴマを振り掛ける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ春菊もやし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする