鮭のピカタサラダ☆粒マスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の西京漬け
- 小2切れ
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- レタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 1/2本
- プチトマト
- 6個
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鮭はついてる味噌を洗い流して水気を拭き取り、骨を抜いて一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、1を溶き卵にくぐらせ、こんがりと焼く
卵液がなくなるまで繰り返し焼く。
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- 3
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- ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
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- 4
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- 食べやすい大きさに切ったレタスときゅうり、トマトを盛り付け、粗熱を取った2を乗せる
3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
西京漬けを使いましたが、生鮭でもOKです。その場合、塩こしょうで下味をつけて焼くいいです。
きっかけ
思いつきです。
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