鮭のピカタサラダ☆粒マスタードドレッシング レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
鮭をピカタにしてサラダにしました。甘酸っぱいドレッシングがよく合って美味しかったです。

材料(3人分)

鮭の西京漬け
小2切れ
小麦粉
適量
たまご
1個
サラダ油
適量
レタス
2~3枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
6個
☆粒マスタード
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鮭はついてる味噌を洗い流して水気を拭き取り、骨を抜いて一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を溶き卵にくぐらせ、こんがりと焼く

    卵液がなくなるまで繰り返し焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったレタスときゅうり、トマトを盛り付け、粗熱を取った2を乗せる

    3をかけて完成です。

おいしくなるコツ

西京漬けを使いましたが、生鮭でもOKです。その場合、塩こしょうで下味をつけて焼くいいです。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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