鮭のピカタサラダ☆粒マスタードドレッシング レシピ・作り方

鮭のピカタサラダ☆粒マスタードドレッシング
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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鮭をピカタにしてサラダにしました。甘酸っぱいドレッシングがよく合って美味しかったです。

材料(3人分)

  • 鮭の西京漬け 小2切れ
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • サラダ油 適量
  • レタス 2~3枚
  • きゅうり 1/2本
  • プチトマト 6個
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鮭はついてる味噌を洗い流して水気を拭き取り、骨を抜いて一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を溶き卵にくぐらせ、こんがりと焼く

    卵液がなくなるまで繰り返し焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  4. 4 食べやすい大きさに切ったレタスときゅうり、トマトを盛り付け、粗熱を取った2を乗せる

    3をかけて完成です。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

西京漬けを使いましたが、生鮭でもOKです。その場合、塩こしょうで下味をつけて焼くいいです。

  • レシピID:1330013784
  • 公開日:2015/11/12
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カテゴリ
魚介のサラダ
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