アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げから旨みが。白菜も甘くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
80g
厚揚げ
小1個(70g)
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    小松菜は2cmに切る

    厚揚げはお湯をかけて油抜きし、さいの目に切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、厚揚げを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする