材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 竹輪
- 1本
- 玉ねぎ
- 50g
- 小松菜
- 30g
- たまご
- 1個
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1センチ大に切る
竹輪は小口に切る
小松菜は1センチに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
小松菜と竹輪を加え、小松菜がしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ご飯を加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる
皿に盛りつける。
-
- 4
-
- 卵を溶き、●を混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる
大きくかき混ぜ、半熟状になったら、3のご飯の上に乗せる。
できあがり。
きっかけ
ケチャップ味ではないオムライスにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません