竹輪と小松菜の和風オムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風の炒めご飯にふんわり卵を乗せて。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
竹輪
1本
玉ねぎ
50g
小松菜
30g
たまご
1個
●塩・こしょう
少々
●マヨネーズ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ大に切る

    竹輪は小口に切る

    小松菜は1センチに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める

    小松菜と竹輪を加え、小松菜がしんなりするまで炒める
  3. 3
    ご飯を加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる

    皿に盛りつける。
  4. 4
    卵を溶き、●を混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、3のご飯の上に乗せる。

    できあがり。

きっかけ

ケチャップ味ではないオムライスにしたかった。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする