春雨と海老炒り卵の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗でしょ♡シャキシャキ野菜とつるしこ春雨の食感の違いが楽しいです。

材料(3人分)

春雨
40g
バナメイエビ
6尾
たまご
1l個
●塩・こしょう
少々
レタス
2枚
水菜
50g
和風ドレッシング(市販)
大さじ4~5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る

    エビは背ワタをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさにちぎる

    水菜は3cmに切る
  4. 4
    ボウルに春雨、エビ、水気を切った3を入れ、和風ドレッシングで和える

    皿に盛り、炒り卵を散らす。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする