アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめエノキの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ワカメと卵って合いますよね^^

材料(3人分)

白菜
50g
カットワカメ
3g
えのき
50g
たまご
1個
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ3/4
☆しょうゆ
小さじ1
☆味塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    えのきは根元を切り半分の長さに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    カットワカメを加え、☆で調味する
  4. 4
    わかめが十分戻ったら、溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、固まるまで触らない。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする