鮭フライ☆青じその実漬け入り和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- みやぎ銀ざけ
- 3切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- たまご(タルタル用)
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 40g
- 青じその実漬け
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆さとう
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵は固ゆでにし、細かく刻む
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- 2
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- 水にさらし辛味を抜き、ペーパーで水気を絞った玉ねぎと水気を絞った青じその実漬け、☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
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- 3
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- 鮭は骨を取り除き、1枚を3つ~4つに切り、塩こしょうを振る
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- 4
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
油を切って皿に盛り、2のタルタルソースを添える。
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- 5
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- しんしん青じその実漬け
こちらを使いました
きっかけ
タルタルに柴漬けや甘酢ラッキョウなど、漬物を入れたタルタルがあるので。
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