アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとわかめニラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごま油が入ると一気に中華風の味つけに。

材料(3人分)

じゃがいも
小2個
カットわかめ
3g
ニラ
30g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆味塩・こしょう
少々
☆ごま油
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいもは1センチ幅の銀杏切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ワカメとニラを加え、☆で調味する

    ワカメが十分戻ったら、器によそい、炒りゴマを散らす。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする