アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子のキムチ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ジューシーな茄子に辛口キムチが合う。

材料(2人分)

茄子
小2本
白菜キムチ(韓国産)
50g
みょうが
1個
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は長さを半分に切り、縦に3~4等分に切る

    水にさらしアク抜きする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れ両面こんがりと焼き、皿に盛る
  3. 3
    キムチ、千切りにしたミョウガを乗せ、醤油とごま油をかける。
  4. 4
    韓国産キムチ

きっかけ

キムチを買ったので。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
なす全般キムチ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする