じゃがいもとコーン豚肉の甘辛マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズでコクを加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個(320g)
豚切り落とし
100g
玉ねぎ
100g
コーン
70g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは横半分に切り、繊維にそって1センチ幅に切る

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  3. 3
    じゃがいも、コーンを加え、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする