すりすり人参入りハンバーグ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すりおろした人参を入れたハンバーグです。人参嫌いのお子ちゃまでも食べれるかな?

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
にんじん(栃木県産)
1/2本
☆たまねぎのみじん切り
50g
☆たまご
小1個
☆塩・こしょう
少々
☆パン粉
大さじ3
サラダ油
適量
●ケチャップ
大さじ3
●ウスターソース
大さじ2
●みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉と☆、すりおろした人参を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、1を小判型にして並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  3. 3
    2のフライパンに●を入れ、ひと煮させ、ハンバーグにかける

おいしくなるコツ

人参をすりおろして食べやすくしました。これなら気付かず食べてくれるよね。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする