材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- にんじん(栃木県産)
- 1/2本
- ☆たまねぎのみじん切り
- 50g
- ☆たまご
- 小1個
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚挽き肉と☆、すりおろした人参を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、1を小判型にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
-
- 3
-
- 2のフライパンに●を入れ、ひと煮させ、ハンバーグにかける
おいしくなるコツ
人参をすりおろして食べやすくしました。これなら気付かず食べてくれるよね。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません