すりすり人参入りハンバーグ♫ レシピ・作り方

すりすり人参入りハンバーグ♫
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すりおろした人参を入れたハンバーグです。人参嫌いのお子ちゃまでも食べれるかな?

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • にんじん(栃木県産) 1/2本
  • ☆たまねぎのみじん切り 50g
  • ☆たまご 小1個
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆パン粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉と☆、すりおろした人参を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1を小判型にして並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  3. 3 2のフライパンに●を入れ、ひと煮させ、ハンバーグにかける

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

人参をすりおろして食べやすくしました。これなら気付かず食べてくれるよね。

  • レシピID:1330013404
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る