すりすり人参入りハンバーグ♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 200g
- にんじん(栃木県産) 1/2本
- ☆たまねぎのみじん切り 50g
- ☆たまご 小1個
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆パン粉 大さじ3
- サラダ油 適量
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●ウスターソース 大さじ2
- ●みりん 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉と☆、すりおろした人参を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる
-
2
フライパンに油を入れて熱し、1を小判型にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛りつける - 3 2のフライパンに●を入れ、ひと煮させ、ハンバーグにかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません