もやしとわかめ卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしからもいい旨みが出るんですよ。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

もやし
100g
カットワカメ
3g
たまご
1個
長ネギ(小口切り)
細20cm
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    ワカメを加え、☆で調味する

    わかめが十分戻ったら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで待つ

    長ネギを加え、ひと煮にし、ごま油を回し入れる

    器に盛る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/19 18:25
この組み合わせ、美味しいですね( ☆∀☆)
なんでも屋283
なんでも屋283さん、おはようございます♪お気に召して頂けて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(*^^*)
2022/05/21 18:56
もやし大好きな子供の為に作らせて頂きました!!(#^.^#)思った以上に気に入ってくれて、多めに作ったのに殆ど子供が食べてしまいました(^_-)vリピしますね♥
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪お子様に気に入っていただけたようで嬉しいです(^-^)またお試しくださいね♡素敵なレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする