アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とさつまあげツルムラサキの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げからほんのりした甘みが出て美味しいです。夏バテに良いと言われてるつるむらさきも入れました。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
さつまあげ
1枚
つるむらさき
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    さつま揚げは薄切りにする

    つるむらさきは葉と茎に分け、茎は斜めに薄く切る

    葉の方は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水とつるむらさきの茎を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら、豆腐、つるむらさきの葉、さつま揚げを入れる

    つるむらさきが柔らかく煮えたら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする