ひじきとさつまいも入り❤和風ミートローフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1センチ角に切り、水にさらしアク抜きし、柔らかく茹でる
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする
-
- 3
-
- ボウルに合挽き肉、ひじき、玉ねぎ、人参、●を入れ、よく混ぜ合わせる
さつまいもを加え、サックリ混ぜる
-
- 4
-
- アルミホイルを広げ、真ん中にサラダ油を薄く塗る
3を乗せ、パウンド型に成型し、ホイルできっちり包む。
-
- 5
-
- 4の上にアルミホイルをもう1枚重ねてきっちり包む
-
- 6
-
- フライパンに5を乗せ、蓋をして弱火で10分焼き、裏返し8分焼く
-
- 7
-
- ホイルを外し、食べやすく切って皿に盛り付ける
-
- 8
-
- フライパンに☆を入れてとろみが出るまで煮詰め、ミートローフの上にかける