アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜なるとの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ラーメンやお雑煮ぐらいしか出番のないなると巻きですが、彩りも綺麗だし、紅白でおめでたい感じがしていいですね(^o^)

材料(3人分)

大根
100g
小松菜
40g
なると
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    小松菜は2cmに切る

    なるとは薄い輪切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜となるとを加え、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする