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切り干し大根とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ウインナーと一緒にいためたので、若い人にも切り干し大根を食べてもらえるかな?

材料(3人分)

切り干し大根
30g
ウインナー
ミニサイズ5本(50g)
にんじん
30g
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に15分浸して戻した後、10分茹でる。粗熱がとれたら水気を絞り食べやすい長さに切る

    人参は薄い半月に切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんじんを入れ、透明感が出るまで炒める

    ウインナーを加え、1分炒める
  3. 3
    切り干し大根を加え、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きくかき混ぜ出来上がり。

きっかけ

油揚げなどと一緒に煮ると食べてくれないので、いつもと違った感じに作ってみました。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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