アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜と温泉卵のサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
存在感のある紫キャベツを入れて色鮮やかに。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
温泉卵
1個
レタス
1枚
紫キャベツ
20g
カニカマ
2本
めんつゆ
大さじ3
大さじ3~
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋に書いてある時間茹で、冷水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る
  2. 2
    レタスは1センチ幅の細切り、
    紫キャベツは千切り、
    カニカマは細く裂く

    うどんの上に上記を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

    水で割った麺つゆをかけ、マヨネーズを絞る

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで調整してね。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする