魚肉ソーセージとおくら炒り卵の海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
黄色、ピンク、緑、カラフルな具にしてみました。

材料(1~2人分)

ごはん
200g
寿司酢
大さじ1.5
魚肉ソーセージ
1/2本
オクラ(長いもの)
2本
たまご
1個
●塩
少々
●さとう
小さじ1/2
焼き海苔
全形1枚
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    卵に●を入れて混ぜ合わせる。

    フライパンに油をひき、上記を流し入れ、大きくかき混ぜふんわりとした炒り卵を作る
  3. 3
    魚肉ソーセージは棒状に切る

    オクラは柔らかく茹でヘタを切る
  4. 4
    巻き簾を置き、海苔を縦長に置く

    奥側1.5センチあけ、冷ました1を満遍なく乗せていく
  5. 5
    手前1/3位に2と3の具を置き、手前からグルッと巻いていく

    食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

普通のサイズのオクラなら長さが足りないと思うので3本使った方がいいかも。

きっかけ

海苔が湿気そうなので。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする