魚肉ソーセージとおくら炒り卵の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
卵に●を入れて混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき、上記を流し入れ、大きくかき混ぜふんわりとした炒り卵を作る -
3
魚肉ソーセージは棒状に切る
オクラは柔らかく茹でヘタを切る -
4
巻き簾を置き、海苔を縦長に置く
奥側1.5センチあけ、冷ました1を満遍なく乗せていく -
5
手前1/3位に2と3の具を置き、手前からグルッと巻いていく
食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません