アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とつるむらさき人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきは自家製です。新鮮で香りもよし♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし 豆腐
150g
つるむらさき
50g
にんじん
50g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    人参は厚さ2~3ミリの半月に切る

    つるむらさきは2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐とつるむらさきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

プランター栽培のつるむらさきが収穫できたので。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 07:44
うちもつるむらさき自家製です。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんにちは♪自家製つるむらさき、緑鮮やかで新鮮そのものですね♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます。作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする