アプリで広告非表示を体験しよう

白菜わかめ竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カットワカメだと忙しい朝にも手軽に使えて便利です。竹輪は冷凍しておくと長持ちします
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
100g
カットワカメ
3g
竹輪
1本
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切る

    竹輪は薄い輪切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    わかめ、竹輪を加え、ワカメが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食レシピ

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/13 09:38
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
momotarou1234さん、こんばんは♪美味しく食べていただけてよかったです♪こちらこそ、作っていただき素敵レポありがとうございました(*^^*)
2016/03/29 19:49
こんばんわ♬ 竹輪からいいおダシが出て美味しかったです♥ ご馳走様でした (*^_^*)
shimao0
shimao0さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです(*^^*)こちらこそ、作っていただき美味しそうなお写真のレポありがとうございました(^_-)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする