大豆とひじき入り和風チキンハンバーグ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富な大豆とひじきを入れた和風の鶏バーグです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

●鶏ひき肉
250g
●玉ねぎ(みじん切り)
50g
●たまご
小1個
●伊勢志摩ひじき(戻したもの)
40g
●大豆の水煮
70g
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
●しょうゆ
小さじ3/4
●おろし生姜
小さじ1/2
●パン粉
大さじ4
サラダ油
適量
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆水
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆酢
小さじ1
片栗粉
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、4等分にし、小判型にまとめる
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、5~6分焼く。

    皿に盛りつける
  3. 3
    2のフライパンに☆を入れて火にかけ、プツプツしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、2にかける

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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