もやしとパプリカ魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もやしは洗って水気をきる
魚肉ソーセージは5ミリ巾の斜め切りにする
ピーマン、パプリカは5ミリ巾の細切りにする
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- 2
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- フライパンに油をひいて熱し、もやし、魚肉ソーセージ、パプリカ、ピーマンの順に入れて炒める
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- 3
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- もやしがしんなりしてきたら、☆で調味し、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、卵に火を通す。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら中火~やや強火で一気に炒めて、もやしのシャキシャキ感を残すようにしましょう。
きっかけ
朝食レシピ。