アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとパプリカ魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗なもやし炒め。ボリュームがあるわりにヘルシーかな。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
小1袋(170g)
パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
魚肉ソーセージ
1本(120g)
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    魚肉ソーセージは5ミリ巾の斜め切りにする

    ピーマン、パプリカは5ミリ巾の細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、もやし、魚肉ソーセージ、パプリカ、ピーマンの順に入れて炒める
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら、☆で調味し、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、卵に火を通す。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら中火~やや強火で一気に炒めて、もやしのシャキシャキ感を残すようにしましょう。

きっかけ

朝食レシピ。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 08:32
彩りがよく、食卓が華やかになりました(#^.^#) とっても美味しかったです♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪色鮮やかでとっても美味しそうですね♪喜んでいただけてよかったです♪いつも素敵なレポありがとうございます♪感謝です ( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする