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麩と小松菜わかめの中華スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりヘルシーなお麩を食べよう♪

材料(3人分)

焼き麩
9個
小松菜
50g
カットわかめ
3g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
☆ごま油
小さじ2
炒りゴマ
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、小松菜、焼き麩、カットわかめを入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で調味し、器によそい、炒りゴマを指先で捻りながら散らす。

きっかけ

朝食レシピ

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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