豆腐とモロッコインゲンえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- モロッコインゲン
- 4本(50g)
- えのき
- 50g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に切る
えのきは根元を切り落とし、長さを3等分に切る
モロッコインゲンは筋を取り、2センチ幅の斜め切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水とえのき、モロッコインゲンを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません