材料(3人分)
- リーキ(葉っぱの部分)
- 90g
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- ごはん
- 1.5合
- しお・こしょう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- リーキの葉っぱの部分です
よく洗います
-
- 2
-
- リーキを小さく切ります(今回は1㎝幅に切りました)
玉ねぎもみじん切りにしておきます
卵も溶いておきます
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、卵を入れます
半熟なうちにごはん、リーキ、玉ねぎを入れていきます
強火でちゃちゃっと炒めます
-
- 4
- 塩コショウ、しょうゆで味を調えて出来上がり
きっかけ
リーキの葉っぱの部分が旺盛に育っていて、何かに使えたらいいなと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません