青じそドレッシングで♪豆腐とえびオクラの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 150g
- サラダボイルむきえび
- 60g
- 冷凍カットおくら
- 40g
- 新玉ねぎ
- 50g
- グリンカールレタス
- 2~3枚
- 青じそドレッシング(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに千切る
オクラは袋の指示通りに解凍する
豆腐は一口大に切る
新玉ねぎは薄切りにし水にさらし水気を切る
-
- 2
-
- 皿にレタスを敷き詰め、新玉ねぎ、豆腐、オクラ、むきえびを乗せる
食べる直前に青じそドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません