温玉乗せ♡ブツ切りマグロのサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
漬けにするとマグロがモチモチして美味しくなるね。野菜も一緒にモリモリ食べよう。

材料(1人分)

ごはん
200g
寿司酢
大さじ1
マグロぶつ
130g
温泉卵
1個
グリーンカールレタス
1枚
新玉ねぎ
30g
☆めんつゆ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆わさび(チューブ)
2~3cm
マヨネーズ
小さじ2
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    マグロに☆を入れて絡め、冷蔵庫に入れて20分ほど漬け込む。
  3. 3
    新玉ねぎは水にさらして水気を切る

    レタスは食べやすく千切る。

    1を丼によそい、レタス、新玉ねぎを乗せる。
  4. 4
    2を乗せ、真ん中に温泉卵を落とし、貝割れ大根を散らす

    マヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

マグロ丼が食べたかったので~

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
海鮮丼温泉卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする