大根と豆腐のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵と豆腐、優しい味わいです。

材料(3人分)

大根
100g
絹ごし 豆腐
150g
たまご
1個
かいわれ大根
1/4パック
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    グツグツしてきたら、溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める

    椀によそい、貝割れ大根を乗せる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする