大根と豆腐のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐のかき玉味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵と豆腐、優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    グツグツしてきたら、溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める

    椀によそい、貝割れ大根を乗せる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012721
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る