材料(3人分)
- 木綿 豆腐
- 300g
- コーン
- 80g
- 鶏ひき肉
- 80g
- 冷凍いんげん
- 7本(40g)
- たまご
- 1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐は重しをして30分おき、水切りする(時間外)
インゲンは1センチに切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
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- 3
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- 豆腐を加え、ヘラで粗く崩しながら、余分な水分が飛ぶまで炒める
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- 4
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- インゲンとコーンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。
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- 5
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- 溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、混ぜ合わせて出来上がり。