コーンと鶏ひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コーンたっぷり、甘くておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

木綿 豆腐
300g
コーン
80g
鶏ひき肉
80g
冷凍いんげん
7本(40g)
たまご
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分おき、水切りする(時間外)

    インゲンは1センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
  3. 3
    豆腐を加え、ヘラで粗く崩しながら、余分な水分が飛ぶまで炒める
  4. 4
    インゲンとコーンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。
  5. 5
    溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

コーンが好きなので^^

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 11:11
参考にさせていただきました♪
れあMIX
れあMIXさん、こんにちは♪美味しそうに作って頂きありがとうございました。お役に立ててよかったです♪素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする