アプリで広告非表示を体験しよう

素揚げかぼちゃと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃは素揚げして旨みを凝縮させました。

材料(2~3人分)

かぼちゃ(種をとったもの)
300g
豚切り落とし
100g
冷凍いんげん
8本(35g)
●酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ幅の銀杏切りにし、150度の油で約5分、竹串がすっと刺さるまで素揚げし油をきる。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ

    フライパンに油をひいて熱し、上記を入れて炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、冷凍インゲンを入れてさっと炒める。

    かぼちゃを加え、☆の調味料で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを煮物以外で使いたかった。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする