アプリで広告非表示を体験しよう

焼き麩でふんわり❤大豆入りオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵1個でもお麩効果でふんわりボリュームアップ♫

材料(1人分)

温かいごはん
180g
ウインナー
2本
冷凍いんげん
4本
新玉ねぎ
30g
大豆の水煮
30g
焼き麩
5g
牛乳
大さじ2
たまご
1個
塩・こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ケチャップ(仕上げ用)
小さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5ミリ巾の輪切りにする

    冷凍インゲンは1センチに切る

    新玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2
    麩を牛乳に浸して柔らかくし、手で粗くちぎる。

    卵と塩コショウを入れてよく混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナーと新玉ねぎを入れて炒める

    玉ねぎがしんなりしたら、インゲン、大豆、温かいご飯、☆を入れて炒め合わせ、皿に盛りつける
  4. 4
    フライパンを綺麗にし、サラダ油を入れ、2を流し入れる

    大きく混ぜて半熟状になったら、3のケチャップライスの上に乗せる

    ケチャップをかけ、パセリを添える

きっかけ

オムレシピ

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする