焼き麩でふんわり❤大豆入りオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん
- 180g
- ウインナー
- 2本
- 冷凍いんげん
- 4本
- 新玉ねぎ
- 30g
- 大豆の水煮
- 30g
- 焼き麩
- 5g
- 牛乳
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ(仕上げ用)
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは5ミリ巾の輪切りにする
冷凍インゲンは1センチに切る
新玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 麩を牛乳に浸して柔らかくし、手で粗くちぎる。
卵と塩コショウを入れてよく混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ウインナーと新玉ねぎを入れて炒める
玉ねぎがしんなりしたら、インゲン、大豆、温かいご飯、☆を入れて炒め合わせ、皿に盛りつける
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にし、サラダ油を入れ、2を流し入れる
大きく混ぜて半熟状になったら、3のケチャップライスの上に乗せる
ケチャップをかけ、パセリを添える
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