サラダほうれんそうと人参のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- サラダほうれんそう 1袋
- 人参 1本
- コールスロードレッシング 大さじ2
作り方
- 1 サラダほうれんそうと人参を使用します。
- 2 サラダほうれんそうを水で軽く流してから、水につける。しゃきしゃきさせるために5-10分ほど。
- 3 人参の皮をむいたら、斜めに切る。
- 4 斜めに切ったものを倒し、千切りにしていくと切りやすい。
- 5 サラダほうれんそうを2-3cmの長さに切る。これで切る作業はおしまい。
- 6 コールスロードレッシングを準備。私はキューピーのを使用。
- 7 大さじ2入れて混ぜる。お好みで増やしてもOK。
- 8 お皿に盛って完成です。
きっかけ
サラダほうれんそうをどんな味付けで食べようかなと試したら、意外とコールスローが合いました♪
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしていたほうが、さっぱり美味しく召し上がれると思います。
- レシピID:1330012628
- 公開日:2015/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062015/10/31 23:31サラダほうれん草、どうやって
食べようかなーと迷っていたら
こんなに簡単に
美味しく出来ました〜