アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と大根小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お出汁を吸って柔らかく煮えた茄子が美味しいです。小松菜の青い香りも爽やか。

材料(3人分)

茄子
小1本(70g)
大根
100g
小松菜
50g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは5ミリ巾の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    大根は薄い銀杏切りにする

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて火にかける
  3. 3
    大根が半透明になってきたら、茄子を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    小松菜を加え、2分ほど煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄く切って、時間短縮。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする