材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 1個
- ☆スタミナ源たれ(焼肉のたれ)
- 大さじ1と1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- スタミナ源たれ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をひき、卵を割り落とす
水大さじ1弱(分量外)を振り入れ、蓋をし好みの固さになるまで火を通し、皿に取り出しておく
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- 2
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
ピーマンは種をとり、一口大の乱切りにする
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
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- 4
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- ご飯を皿によそい、上に1と3を盛りつける
目玉焼きにスタミナ源たれをかけ、黒こしょうを振る
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- 5
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- スタミナ源たれ(スタンダードタイプ)
青森県では有名なものらしいです。
特産品のリンゴやにんにくが使われており、サラッとしたタレで使いやすいです。
きっかけ
家族が買ってきた焼肉のタレを早速使ってみたくて。