白菜豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
朝はやっぱり味噌汁です^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
80g
絹ごし豆腐
150g
カットわかめ
2g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    白菜は短冊に切る
  2. 2
    鍋に水を白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐とカットわかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    豆腐が十分温まり、わかめが戻ったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/24 09:43
白菜が甘くて、とっても美味しいお味噌汁になりました*\(^o^)/* 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪白菜が美味しい季節ですね♪お気に召して頂けてよかったです♪お試しいただき素敵なレポありがとうございました(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする