アプリで広告非表示を体験しよう

玉たま丼☆カレーソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎの甘さとカレーの辛味のバランスがいいです。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
たまご
1個
新玉ねぎ
50g
●塩・こしょう・さとう
各少々
カレールー
1かけら
大さじ5~6
☆ウスターソース
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
サラダ油
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレールーを細かく刻み、水を入れてレンジで1分~1分半チンして溶かす
    (途中、何度かかき混ぜて)

    ☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油をひき、薄切りにした新玉ねぎを炒れ、透明感が出るまで炒める
  3. 3
    ●を混ぜ合わせた卵液を回し入れ、大きくかき混ぜ半熟状のスクランブルエッグを作る

    器にご飯をよそい、上記を乗せ、1のルーをかける

    彩りにパセリを飾って完成です

おいしくなるコツ

カレールーの味が濃いようなら水を足して調整してください。カレーの残りを利用してもいいです。

きっかけ

オムレシピ。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする