材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- たまご
- 1個
- 新玉ねぎ
- 50g
- ●塩・こしょう・さとう
- 各少々
- カレールー
- 1かけら
- 水
- 大さじ5~6
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カレールーを細かく刻み、水を入れてレンジで1分~1分半チンして溶かす
(途中、何度かかき混ぜて)
☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、薄切りにした新玉ねぎを炒れ、透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせた卵液を回し入れ、大きくかき混ぜ半熟状のスクランブルエッグを作る
器にご飯をよそい、上記を乗せ、1のルーをかける
彩りにパセリを飾って完成です
おいしくなるコツ
カレールーの味が濃いようなら水を足して調整してください。カレーの残りを利用してもいいです。
きっかけ
オムレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません