アプリで広告非表示を体験しよう

温玉メンチカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
手作り温玉を乗せたボリュームたっぷりの丼です。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
市販のメンチカツ
1個
キャベツ(千切り)
30g
たまご
1個
大さじ4
とんかつソース
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メンチカツは食べやすい大きさに切る

    皿にごはん、千切りキャベツ、メンチの順に乗せる
  2. 2
    口の小さめな耐熱容器に卵を割り落とし、水を入れ、黄身部分を楊枝で2回位刺す

    ラップをせず、500Wのレンジで1分チンし、すぐ湯を捨てる
  3. 3
    メンチの上に2の温泉卵を乗せ、とんかつソースとマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

温泉卵はお湯に入れたままだと、どんどん固まってしまうので、すぐに湯を捨てる。

きっかけ

メンチが食べ切れなかったので。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする