アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とハムピーマンの中華卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやか。あっさり薄味なのでモリモリ食べられる感じです^^
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

緑豆春雨
40g
ハム
2枚
ピーマン
1個
たまご
1個
●塩・こしょう・さとう
各少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2
    ピーマン、ハムは千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、春雨を入れて、水分が飛ばすように炒める
  4. 4
    ハム、ピーマンを加え、さっと炒め、☆の調味料で味付けする

    ●を混ぜ合わせた卵液を具の上から回しかけ、卵が固まるまで少し待つ

    ヘラでひっくり返すようにして卵に火を通して出来上がり

きっかけ

オムレシピ。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする