キャベツと鶏むね肉のカレーケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 鶏むね肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 1カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆カレールー(包丁で細かく刻む)
- 1キューブ
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
新玉ねぎは5ミリ巾に切る
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く
-
- 4
-
- 新玉ねぎとキャベツ、水を加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- ☆を入れ、トロミが出るまで煮る
塩こしょうで味を整え、皿に盛りパセリを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません