材料(2~3人分)
- アスパラガス
- 2束(9本・180g)
- ウインナー
- 4本
- たまご
- 2個
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/4~1/3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- アスパラは根元から4センチ程、ピーラーで薄く皮を剥き、半分に切る
熱湯に下半分を入れ、10秒経ったら、頭の方を加え、さらに50秒茹でる
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- 2
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- 下茹でしたアスパラは斜めに2~3等分に切る
ウインナーは斜めに4等分に切る
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- 3
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- 熱したフライパンに油をひき、●を混ぜ合わせた卵を流し入れる
箸でくるくる混ぜて、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
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- 4
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- 油を少し足し、ウインナーを入れ、薄い焼き色がつくまで炒める
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- 5
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- アスパラを加え、☆の調味料を入れてさらに炒める
3の卵を戻し入れ、ひと混ぜしたら出来上がりです