材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 30g
- 鶏もも肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- 冷凍インゲン
- 20g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/3~1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、玉ねぎ、インゲンは、それぞれ1センチ大に切る
-
- 2
-
- ひじきは熱湯でさっと茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、インゲン、ひじきを加え、インゲンがしっかり解凍するまでいためる
-
- 5
-
- 温かいご飯を加え、☆の調味料を入れて炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません