大豆粉リコッタチーズパンケーキ レシピ・作り方

大豆粉リコッタチーズパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
aa11aaii
aa11aaii
少し塩味のきいた

材料(2人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 100g
  • 1個
  • 牛乳 80ml
  • リコッタチーズ 30g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 卵、牛乳をよく混ぜる
  2. 2 1にリコッタチーズを加えて、多少塊が残るくらいに混ぜる
  3. 3 2に大豆粉、砂糖を加えて、さっくりと混ぜる
  4. 4 温めたフライパンを濡れ布巾の上に置き、少し冷ます
  5. 5 3をフライパンの上に流しいれる
  6. 6 表面に穴が開いてきたら、裏返し2分ほど焼く

きっかけ

少し塩味のきいた

  • レシピID:1330012298
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る