もやしと豚肉ピーマンの卵炒め☆味噌風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れる
菜箸でくるくる混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- サラダ油を少し足し、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- 火を強め、もやしとピーマンを加えて、さらに炒める
-
- 5
-
- 1のあわせ調味料を入れて絡め、汁気が少なくなってきたら卵を戻し入れる
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すように、もやしを入れてからは強火で一気にいためましょう。
きっかけ
カンタンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません