アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉ピーマンの卵炒め☆味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしでチャチャッと出来ます。豆板醤の量はお好みで。

材料(2人分)

もやし
200g
ピーマン(細切り)
大1個
たまご
2個
豚切り落とし
80g
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3~1/2
☆こしょう
少々
☆おろしにんにく(チューブ)
1センチ
☆さとう
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れる

    菜箸でくるくる混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3
    サラダ油を少し足し、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  4. 4
    火を強め、もやしとピーマンを加えて、さらに炒める
  5. 5
    1のあわせ調味料を入れて絡め、汁気が少なくなってきたら卵を戻し入れる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すように、もやしを入れてからは強火で一気にいためましょう。

きっかけ

カンタンに。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする